Сценарий спектакля "Возвращение" - Сценарии спектаклей - сценки - Каталог статей - Интернет Церковь Эдем
 
 
 Вы вошли как   Гость 
 Группа   "Гости"
 RSS 
Сценарий спектакля "Возвращение"
Пятница, 09.12.2016, 12:38
Меню сайта
 
Категории каталога
Проповеди [4]
Здесь размещены проповеди, ранее проповедуемые на богослужениях Интернет Церкви "Эдем"
Сценарии спектаклей - сценки [2]
Сценарии христианских спектаклей - сценки. Для постановки в церковных драм кружках.
Веселые истории [0]
Коротенькие веселые истории которые произошли со мной во время учебы в семинарии
Наш опрос
Пригласили ли Вы Иисуса Христа в свое сердце?
Всего ответов: 473

Начало » Статьи » Сценарии спектаклей - сценки

Сценарий спектакля "Возвращение"

Скачайте сценарий в формате doc подготовленный для печати.
Сценарий в zip-архиве. Размер 18 kb.
 
СЦЕНАРИЙ СПЕКТАКЛЯ
ВОЗВРАЩЕНИЕ
Автор сценария: Павел Чепурненко
Предисловие
Данный спектакль написан для церковного праздника или мероприятия, когда приглашаются не верующие и им ненавязчиво нужно донести Евангелие (Благую Весть о Божьей любви). Сценарий написан в стиле современного сериала. Действие спектакля захватывает с самого начала, создает у зрителей вопросы, на которые они находят ответ в неожиданной развязке.

Идея спектакля - дать ответ на следующие вопросы: 1. Кто такой человек? 2. Почему человек страдает? 3. Почему Бог насильно не вмешивается в жизнь человека? 4. Чем все кончится? Действие спектакля происходит в наше время. Один из главных героев - Федор (имя переводится с греческого Теодор - Божий дар) олицетворяет собой человека, или человечество. Бог сотворил человека и является нашим Небесным Отцом. В роли Бога в спектакле выступает Святослав Вячеславович, президент корпорации "Царство света". Бог любит свое творение, человек - венец Божьего творения. Но человек пал из-за греха, виной этому отчасти Диавол, он же - падший ангел Люцифер, который был свергнут за то, что хотел занять место Бога. В роли Диавола в спектакле выступает Владимир Чернов, президент корпорации "Царство ночи". Диавол задался целью отомстить Богу, но так, как он ничего не может сделать Богу, злодей прибег к коварному плану. Диавол овладел человеком, введя его в наркотическое опьянение и неведение, и делает все, чтобы человек деградировал и растлевался в собственных похотях и грехах, уничтожая себя. Страдание человека, причиняет страдание Божьему сердцу, но Бог не вмешивается в сложившуюся ситуацию, ожидая удобного случая. Потому что, уничтожая зло, Бог уничтожит и человека, так как сущность Диавола глубоко вошла в человека. Человек подобен заложнику в руках террориста Диавола, который выдвигает свои требования. Развязка всей истории происходит, когда Бог, жертвуя собой, приходит на Голгофу. В роли Голгофы в спектакле выступает "Ангар №13". На Голгофе Диавол решает окончательно рассчитаться с Богом, но у него это не получается. Все выходит из-под контроля Диавола. Человек возвращается к Богу, а Диавол поражен в голову и горит в огне.

Действующие лица: 1) Владимир Чернов, 2) Федор, 3) Подчиненный Чернова, 4) Святослав Вячеславович, 5) Гаврила (помощник  Святослава Вячеславовича).

Декорации: Сцена разделена как бы на три части. 1. Правая часть в светлых тонах с вывеской – Корпорация «Царство Света». На этой стороне стоит диванчик, кресло и журнальный столик. Создать обстановку офиса или приемной. 2. Левая часть в темных тонах, с вывеской – Корпорация «Царство Ночи». Диванчик, кресло, журнальный столик. Эта сторона должна напоминать офис казино или борделя. 3. По середине нейтральная сторона – Ангар №13.

СЦЕНА ПЕРВАЯ

Действующие лица: 1) Подчиненный Владимира Чернова, 2) Владимир Чернов, 3) Федор.

На сцене, со стороны Корпорации «Царство Ночи», на кресле, сидит развалившись Владимир Чернов. Тихо играет гангстерская музыка. Входит один из его подчиненных и заискивающим тоном говорит:

Подчиненный: Босс, пришла партия нового наркотика, что прикажите делать?

Владимир Чернов: Распространите в моих ночных клубах. А то, я заметил, что молодежь в последнее время выглядит несчастной и озабоченной. Нужно дать им счастье. Пусть забудут все свои горести и проблемы. Если кто ни будь, скажет тебе, что Влади-мир (нарочно делает ударение на –мир) Чернов калечит жизни и развращает новое поколение, не верь им. Влади-мир Чернов дает людям то, что они хотят: радость, удовольствия, забвение. Пусть и не на долго, но они, все таки счастливы. Всё, свободен. Да и еще, не забудь подкормить наших девочек. Когда они счастливы, то выглядят намного привлекательней, а следовательно, могут лучше работать. Не скупись. Все.

Подчиненный: Будет сделано Босс (Выходит).

Заходит сын Владимира Чернова, Федор. Он выглядит немного озабоченным, держится за голову. На его лице след высокомерия.

Владимир Чернов: А, сынок, заходи (подходит и целует его в лоб). Как дела? Что-то выглядишь ты немного бледным.

Федор: Голова, что-то побаливает, и картинки какие-то всплывают. Как будто воспоминания какие-то, мои  и в то же время не мои.

Владимир Чернов (испуганно): Ты пил таблетки, которые я давал тебе?

Федор: Не будь занудой, а. После этих таблеток я чувствую себя идиотом, и не могу контролировать себя.

Владимир Чернов: Сынок, тебе нужно пить эти таблетки. Это ради твоего же блага. Когда ты был маленьким, врач выписал тебе их. Если ты их не будешь пить, у тебя будет сильно болеть голова. Ты даже можешь умереть от этого. Не заставляй меня переживать за тебя.

Федор: Ну ладно, выпью я твои таблетки (достает бутылек из кармана и закидывает в рот пару таблеток).

Владимир Чернов: Присядь сюда (усаживает в кресло и наблюдает за ним).

Федор держится сначала за голову, потом убирает руки с головы. На его лице появляется тупая улыбка, глаза затуманены.

Владимир Чернов: Ну, вот и хорошо, я вижу, тебе стало лучше.

Федор: (как зомби повторяет) да, мне стало лучше.

Владимир Чернов: Ну-ка, встань (Федор встает). Садись (Федор садится). Стань передо мной на колени (Федор встает на колени). Вставай, молодец. А ты говоришь, идиотом себя чувствую, контролировать себя не могу, зато я могу (зло смеется). Ты будешь делать все, что я скажу тебе.

Федор: Я буду делать все, что ты скажешь мне.

Владимир Чернов: Я даю тебе полную свободу, делай что хочешь. Иди, пройдись по моим ресторанам, ночным клубам, домам увеселения. Все это твое – развлекайся, не в чем себе не отказывай. Ты господин. Дави всякого, кто слабее тебя. Уничтожай слабых. Покажи, кто в этом городе хозяин.

Федор: Я буду делать все, что захочу. Я буду давить всех, кто слабее меня. Я в этом городе хозяин (выходит с решительным лицом, но все с той же тупой улыбкой).

Владимир Чернов: (зло смеется).
 
СЦЕНА ВТОРАЯ
Действующие лица: 1) Святослав Вячеславович, 2) Гаврила.
На сцене, со стороны, Корпорации «Царство Света», сидит задумчиво Святослав Вячеславович. Тихо играет классическая музыка. Он встает, прохаживается по кабинету, вздыхает. Заходит его подчиненный – Гаврила.
Гаврила: Здравствуйте Святослав Вячеславович.
Святослав Вячеславович: А, Гаврила, проходи, присаживайся (вместе садятся). Ну, рассказывай, как там дела. Светильники прибыли.
Гаврила: Да, сегодня прибыла партия светильников с наших фабрик в Италии. Их уже доставили заказчикам, все остались очень довольными, ожидают новых поставок.
Святослав Вячеславович: Хорошо. А как дела у наших детишек?
Гаврила: Вчера я заезжал в наши детские дома. Вам передают огромный привет. У них все хорошо. Разговаривал с детьми, благодарят вас за сладости и подарки, просят новых игрушек.
Святослав Вячеславович: (улыбается) Заедь сегодня в магазин игрушек и купи им побольше новых игрушек. Тяжело им без родительской ласки. Нужно сделать все, чтобы они чувствовали заботу и любовь.
Гаврила: (записывает в ежедневник) Сделаем.
Святослав Вячеславович: (лицо стало грустным, задумался) А как там Федор?
Гаврила: (опускает голову) Все так же. Я видел его вчера у ночного клуба. Он был не вменяем. Я пытался заговорить с ним, но он не узнал меня и полез в драку. Пришлось вырубить его. Только не беспокойтесь,  с ним будет все в порядке, я его просто отключил (из кармана достает бутылек с таблетками).
Святослав Вячеславович: Что это?
Гаврила: Не знаю, возможно, наркотик. Это выпало из его кармана.
Святослав Вячеславович: (закрывает лицо руками, начинает плакать) Что он сделал с ним? Федор. Феденька! Как он мог так быстро измениться? Ведь прошло всего два года.
Гаврила: Святослав Вячеславович, а что если нам просто взять да и разгромить «Царство Ночи»? Это же в наших силах.
Святослав Вячеславович: Нет, Гаврила, мы не можем этого сделать. С начало я должен узнать, что он сделал с Федором. Я не хочу, чтобы Федор возненавидел меня.
Святослав Вячеславович: Возьми, пожалуйста, эти таблетки и завези в лабораторию, пусть сделают анализ. Я хочу знать, что это такое. И, пожалуйста, Гаврила, пусть за ним наблюдают.
Гаврила: Хорошо, Святослав Вячеславович. До свидания.
Святослав Вячеславович: (садится в кресло, закрывает лицо руками, вздыхает) Феденька.

СЦЕНА ТРЕТЬЯ
Действующие лица: 1) Федор, 2) Владимир Чернов.
На сцене, со стороны «Корпорации Царство Ночи», в кресле сидит Федор. Он держится за голову и о чем-то думает.
Федор: Ай, голова раскалывается. Где же эти проклятые таблетки. Святослав, Святослав, Святослав. Кто такой Святослав. Откуда это имя в моей голове (входит Владимир Чернов).
Владимир Чернов: Что с тобой случилось. Ты пил свои таблетки?
Федор: Нет, не знаю куда они девались.
Владимир Чернов: (достает из кармана) Вот возьми, выпей. Тебе сразу станет легче (Федор берет бутылек, держит его в руках) Говорят, что кто-то осмелился поднять на тебя руку.
Федор: Я ничего не помню. Мне сказали, что это был кто-то из корпорации «Царство Света», а ты сказал, чтобы я держался от них подальше.
Владимир Чернов: Да, держись от них подальше. Это корпорация намного сильнее нашей. И говорят, что президент этой корпорации входит в какую-то тайную секту. В миг голову заморочит. Пей скорее таблетки.
Федор: (как бы не замечая того, что ему сказали) А ты не знает кто такой Святослав?
Владимир Чернов: (его лицо перекашивается от гнева) Не произноси этого имени при мне. От куда ты его узнал?
Федор: (немного испуганно) Да так, просто в голове крутится.
Владимир Чернов: Вот видишь, до чего доводят твои головные боли? (в бешенстве) Пей скорее эти чертовы таблетки!
Федор: (растеряно глотает таблетки)
Владимир Чернов: (наблюдает за Федором. На лице Федора появляется тупая ухмылка) Ну, как? Тебе лучше?
Федор: Мне лучше.
Владимир Чернов: Ты забыл имя Святослав.
Федор: Я забыл это имя.
Владимир Чернов: Ну, вот, молодец! Теперь я узнаю своего сына. А теперь иди и развлекайся. Делай все, что хочешь.
Федор: А теперь я пойду развлекаться и буду делать все что хочу (Федор уходит с тупой ухмылкой на лице).
Владимир Чернов: Святослав. Я заставлю тебя страдать. Ты заплатишь мне за все унижения, которые мне пришлось претерпеть (уходит с коварным выражением на лице).
 
СЦЕНА ЧЕТВЕРТАЯ
Действующие лица: 1) Святослав Вячеславович, 2) Гаврила, 3) Федор, 4) Владимир Чернов.
На сцене, со стороны корпорации «Царство Света», сидит Святослав Вячеславович и задумчиво смотрит на фотографию на столе. Заходит Гаврила.
Гаврила: Здравствуйте, Святослав Вячеславович. Я только что из лаборатории. Таблетки, которые потерял Федор являются сильным психотропным наркотиком. Они вызываю временную амнезию. Человек, который их принимает не помнит кто он и становится, как зомби. В таком состоянии человек очень восприимчивым к гипнозу.
Святослав Вячеславович: Теперь понятно, почему он себя так ведет. Его накачали наркотиком.
Гаврила: И еще, вот это я нашел в почтовом ящике (протягивает письмо).
Святослав Вячеславович: (распечатывает письмо и читает) Если хочешь увидеть Федора, приходи на старый железнодорожный склад, в 00:00ч., ангар №13. Приходи один. Если будешь не один, Федор умрет.
Гаврила: Что будем делать? Мне позвонить в милицию?
Святослав Вячеславович: Нет не нужно. Я очень беспокоюсь за Федора. Я пойду один.
Гаврила: Извините, Святослав Вячеславович, но это же глупо.
Святослав Вячеславович: Я знаю, что делаю. Если я не вернусь, ты знаешь, что делать с корпорацией.
Гаврила: Но, Святослав Вячеславович…
Святослав Вячеславович: (строго) Никаких но. Все. А теперь оставь меня, я хочу побыть один.
Гаврила: (Гаврила уходит опустив голову).
Святослав Вячеславович: (Окликает Гаврилу) Гаврила!
Гаврила: (Гаврила оборачивается) Да, Святослав Вячеславович.
Святослав Вячеславович: (улыбается) Все будет хорошо.
Гаврила: (улыбается, но с грустью, уходит).

СЦЕНА ПЯТАЯ
Действующие лица: 1) Владимир Чернов, 2) Федор, 3) Святослав Вячеславович.
Тревожная музыка. Святослав Вячеславович поднимается на середину сцены, осматривается.
Звучит голос: Я знал, что ты придешь (появляется Владимир Чернов с пистолетом в руке, за ним идет Федор и тоже держит пистолет).
Святослав Вячеславович: Чего ты хочешь? Я отдам тебе все, верни мне Федора.
Владимир Чернов: Федор мой сын, с чего это я должен его отдавать тебе? (обращается к Федору) Ты не слышишь ничего, что здесь говорится.
Федор: Я не слышу ничего, что здесь говорится.
Владимир Чернов: Чего я хочу? Я хочу, чтобы ты страдал.
Святослав Вячеславович: Можешь убить меня, но я прошу тебя, отпусти Федора.
Владимир Чернов: Смерть для тебя было бы очень просто. Я затеял это для того, чтобы заставить тебя страдать. Помнишь, как ты поступил со мной, выбросил на улицу как какой-то мусор. Разве плохо я на тебя работал?
Святослав Вячеславович: Ты получил слишком много власти в моей корпорации. Ты хотел занять мое место. Не я тебя выкинул, а твоя алчность и высокомерие.
Владимир Чернов: Если бы ты знал, через сколькое мне пришлось пройти, пока я не организовал свою корпорацию. Мне мало твоей смерти. Я хочу, чтобы ты страдал. Именно по этому я выкрал твоего единственного и нежно любимого сына, напичкал его наркотиками, чтобы он навсегда забыл своего папочку, и делал только то, что я ему велю. Я знал, что ты будешь искать его и найдешь. И что тебе будет больно видеть то, во что превратился твой сыночек. Он деградировал день за днем, и ты видел это, но не мог ничего сделать. Я надеялся, что этот выродок убьет себя, но нет, он до сих пор жив.
Святослав Вячеславович: Делай со мной что хочешь, насладись видом моих страданий, но я прошу тебя, отпусти Федора.
Владимир Чернов: Не нужно так переживать. Ты не выйдешь отсюда живым. Сначала твой любимый сынок покончит жизнь самоубийством, а затем, насладившись твоими страданиями, я убью тебя (обращается к Федору). Федор, ты слышишь мой голос и сделаешь все, что я скажу тебе.
Федор: Я слышу только твой голос и сделаю все, что ты мне скажешь.
Владимир Чернов: Федор, приставь пистолет к своему виску.
Федор: (Федор приставляет пистолет к виску и смотрит прямо в глаза Святослава Вячиславовича).
Святослав Вячеславович: (обращается к Владимиру) Не делай этого, одумайся. (Обращается к Федору) Сынок, это я, твой отец. Я очень люблю тебя, не слушай этого человека.
Владимир Чернов: Федор, нажми на курок.
Святослав Вячеславович: (закрывает лицо руками) Нет! (полная тишина на сцене).
Федор: (опускает пистолет и направляет его на Владимира Чернова) Брось пистолет.
Владимир Чернов: Федор, я твой отец, приказываю тебе: приставь пистолет к виску и нажми на курок.
Федор: Ты не мой отец. Твои штучки на меня больше не действуют (достает таблетки и бросает в Владимира). Я притворился, что выпил таблетки. Решил посмотреть, что из этого выйдет. Ко мне стала возвращаться память. Брось пистолет! Не нужно меня злить, ты же знаешь, психика у меня нарушена.
Владимир Чернов: (бросает пистолет). Федор, я не хотел ничего плохого… (падает на колени, умоляюще) Не убивай меня!
Федор: Я не убью тебя, если ты съешь всю пачку таблеток, которыми ты пичкал меня.
Владимир Чернов: (опускается на колени и берет бутылек с таблетками) Но такая доза может убить меня!
Федор: Если тебя не убьют таблетки, тебя убью я.
Владимир Чернов: (Дрожащими руками съедает все таблетки. Хватается за голову. Начинает смеяться, как сумасшедший).
Федор: (Обращается к Владимиру) Ты горишь в огне своей совести.
Владимир Чернов: (Начинает бегать, как сумасшедший и кричать) Огонь! Огонь! Везде огонь! А! Мне горячо! Огонь! Спасите меня! (Убегает).
Федор: (Бросает пистолет и поворачивается к отцу) Папа!
Святослав Вячеславович: Сынок! (подходят и обнимаются) С возвращением.
 
Скачайте сценарий в формате doc подготовленный для печати.
Сценарий в zip-архиве. Размер 18 kb.
 

 

Категория: Сценарии спектаклей - сценки | Добавил: Екклесиаст (26.11.2008) | Автор: Павел Чепурненко
Просмотров: 14696 | Рейтинг: 3.7 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск по каталогу
Статистика

Правильный рейтинг

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ

ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU

Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

 
Интернет Церковь "Эдем" © 2007-2010