Почитай отца и мать - Проповеди - Каталог статей - Интернет Церковь Эдем
 
 
 Вы вошли как   Гость 
 Группа   "Гости"
 RSS 
Почитай отца и мать
Пятница, 31.10.2014, 09:07
Меню сайта
 
Категории каталога
Проповеди [4]
Здесь размещены проповеди, ранее проповедуемые на богослужениях Интернет Церкви "Эдем"
Сценарии спектаклей - сценки [2]
Сценарии христианских спектаклей - сценки. Для постановки в церковных драм кружках.
Веселые истории [0]
Коротенькие веселые истории которые произошли со мной во время учебы в семинарии
Наш опрос
Что Вы ищите в Интернет Церкви Эдем? (возможен выбор нескольких ответов)
Всего ответов: 194

Начало » Статьи » Проповеди

Почитай отца и мать

Ефесянам 6:1-3 «(1) Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего [требует] справедливость. (2) Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием: (3) да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле». Его жена умерла во время родов. Сын был его единственным наследником и членом семьи. Он любил своего сына до безумия. Занимаемый высокий пост оставлял ему очень мало времени для общения с сыном, по этому, он старался компенсировать свое отсутствие дорогими подарками и исполнением любой прихоти сына, чтобы хотя бы этим являть свою любовь. Сын вырос и превратился в безответственного циничного эгоиста. К сожалению, отец очень поздно это заметил. Нужно было что-то делать. Однажды он пришел домой и сказал своему сыну, что не будет больше исполнять его прихоти и что пора бы уже и повзрослеть. Прошло время, сыну жить стало не сладко, ведь отец ему больше не помогал. Не желая изменяться и решив, что с отца больше взять нечего, сын собрал вещи и ушел из отцовского дома, чтобы найти того, кто сможет его обеспечить всем необходимым. Ефесянам 6:1-3 учит нас, что нужно повиноваться и почитать родителей, это заповедь с обетованием. В этом можно даже увидеть определенную корысть. Повиноваться и почитать, чтобы иметь благо и быть долголетным на земле. Задайся вопросом: «Я почитаю родителей с корыстной целью или потому что этого требует справедливость?» Ты повинуешься и почитаешь своих родителей, потому что они это заслужили или потому что этого требует справедливость? Почему Господь так заботиться о том, чтобы мы почитали родителей? Давай посмотрим на это с духовной точки зрения. Отец и мать дали нам физическую жизнь. Родителями называются те, кто дает жизнь. Бог дал нам физическую и духовную жизнь. Он наш Отец. Своих физически родителей мы видим, а Небесного Отца мы не можем видеть физически. По нашему отношению к родителям, Бог судит об отношениях с Ним. В 1-Иоанна 4:20 говориться: «…ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?». Кто твои родители? Ты никогда не задумывался, что помимо твоих физических родителей, у тебя могут быть и другие родители? Как мы уже говорили выше, родитель, это тот, кто является для тебя источником жизни. В духовном плане, это наш Триединый Бог, а так же люди, которые способствуют нашему духовному росту и воспитанию. В физическом, помимо наших прямых родителей, это могут быть люди, которые заботятся о нас. Это могут быть учителя, дающие нам знание, а значит помогающие нам жить. Это, так же, наши начальники и работодатели, ведь они плотят тебе, а значит, являются финансовым источником обеспечения твоей жизни. Почитай родителей, это требует справедливость и открывает тебе доступ к благу и долголетию. Теперь задай себе другой вопрос: «Я верю в Бога с корыстной целью или потому, что этого требует справедливость?» Если Бог перестанет благословлять тебя, ты останешься Ему верным или пойдешь к тому, кто сможет обеспечить тебя всем необходимым? К сожалению, сегодня очень много верующих, которые верят в Бога, поклоняются Ему, жертвуют финансы, ходят в церковь лишь потому, что ожидают взамен на все это Божьего благословения. И, как правило, не получая от Бога ожидаемого, подобно сыну из притчи рассказанной в самом начале, уходят от Бога, уходят из церкви, надеясь найти того, кто даст им желаемое. «Сын мой, останешься ли ты со Мной даже тогда, когда все отвернуться от тебя, а ты будешь лежать прикованный к пастели болезнью, умирая от голода, окутанный тьмой и безысходностью? Останешься ли ты со Мной, даже тогда, когда на твои молитвы будет отвечать лишь тишина? Найдется ли в тебе и тогда искра веры в Меня? Загляни в свое сердце, что ты больше ищешь, Меня или то, что Я могу дать тебе? Сын мой, если ты заблудился в лабиринте своих желаний, остановись, подними глаза свои и иди к свету, который излучает Моя любовь. Я всегда жду тебя, чтобы обнять и быть с тобой. Сын мой, будь в Моем присутствии, ведь все Мое – твое». Помолись вместе со мной: «Дорогой Небесный Отец, я люблю Тебя и, прежде всего, хочу искать твоего присутствия и общения с Тобой. Прости, что парою в суете забываю о том, что ты любишь меня, и ждешь, когда я приду к Тебе. Отец, Ты дороже всех богатств и благ этой земли. Все, что мне нужно – это Ты. Будь со мной, дай мне наслаждаться общением в присутствии Твоем. Во имя Иисуса Христа молюсь. Аминь».

 

Категория: Проповеди | Добавил: Екклесиаст (28.03.2007) | Автор: Павел Чепурненко
Просмотров: 3096 | Комментарии: 37 | Рейтинг: 3.0 |

Всего комментариев: 15 1 2 »
15 Biniraido   (02.01.2012 22:25)
Dining out
Coffee and conversation
Walking, hiking
Volleyball
Movies, videos

14 awargeempibra   (19.03.2010 02:31)
Должен Вам сказать Вас ввели в заблуждение.

13 Duma-pam   (08.03.2010 23:00)
Давайте поговорим, мне есть, что сказать по этому вопросу.

12 Duma-Jew   (07.03.2010 20:43)
Посмотрим...

11 Baraholka-ning   (07.03.2010 19:33)
Пожалуйста не надо выносить ЭТО на обозрение

10 Master-rark   (05.03.2010 01:20)
Гы!!!:)

9 Argoy-blef   (04.03.2010 22:53)
Я согласен с Вами, спасибо за помощь в этом вопросе. Как всегда все гениальное просто.

8 Kerifoonina   (04.03.2010 05:06)
Выбор у Вас непростой

7 Tauririni   (01.03.2010 21:32)
По моему, это не самый лучший вариант

6 flowers-bluby   (27.02.2010 07:56)
Капец!

1-10 11-15
Имя *:
Email:
Код *:
Форма входа
Поиск по каталогу
Статистика

Правильный рейтинг

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ

ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU

Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

 
Интернет Церковь "Эдем" © 2007-2010
Создать сайт бесплатно