Источник Жизни - Проповеди - Каталог статей - Интернет Церковь Эдем
 
 
 Вы вошли как   Гость 
 Группа   "Гости"
 RSS 
Источник Жизни
Пятница, 09.12.2016, 12:43
Меню сайта
 
Категории каталога
Проповеди [4]
Здесь размещены проповеди, ранее проповедуемые на богослужениях Интернет Церкви "Эдем"
Сценарии спектаклей - сценки [2]
Сценарии христианских спектаклей - сценки. Для постановки в церковных драм кружках.
Веселые истории [0]
Коротенькие веселые истории которые произошли со мной во время учебы в семинарии
Наш опрос
Я тут все посмотрел и...
Всего ответов: 140

Начало » Статьи » Проповеди

Источник Жизни

От Иоанна 5:2-8. «(2) Есть же в Иерусалиме у Овечьих [ворот] купальня, называемая по-еврейски Вифезда, при которой было пять крытых ходов. (3) В них лежало великое множество больных, слепых, хромых, иссохших, ожидающих движения воды, (4) ибо Ангел Господень по временам сходил в купальню и возмущал воду, и кто первый входил [в нее] по возмущении воды, тот выздоравливал, какою бы ни был одержим болезнью. (5) Тут был человек, находившийся в болезни тридцать восемь лет. (6) Иисус, увидев его лежащего и узнав, что он лежит уже долгое время, говорит ему: хочешь ли быть здоров? (7) Больной отвечал Ему: так, Господи; но не имею человека, который опустил бы меня в купальню, когда возмутится вода; когда же я прихожу, другой уже сходит прежде меня. (8) Иисус говорит ему: встань, возьми постель твою и ходи». В данном отрывке мы читаем историю о человеке, который 38 лет находился в болезни. Мы видим в этом человеке желание быть исцеленным. Многие люди, болеющие такой же болезнью, лежали в это время в своих постелях дома. Возможно, они перепробовали массу способов, чтобы быть исцеленными, но ничего не помогало. Тогда они просто смерились со своей болезнью. Но в человеке, которого мы видим у купальни Вифезда, не хотел смиряться со своей болезнью. Правило, которому мы можем научиться у этого человека: не смиряйся со своей болезнью. Дорогой друг, возможно, ты уже смирился со своей болезнью. Болезнь стала частью тебя, твоей повседневностью. Я призываю тебя – не соглашайся со своей болезнью! Ты можешь быть здоровым, и ты будешь здоровым! Больной человек, о котором нам повествует Библия, находился у купальни Вифезда и он там был не один. Великое множество больных, слепых, хромых, иссохших было возле этой купальни. Что привело их туда? Купальня Вифезда – источник исцеления. Каждый мог получить исцеление, но при условии, что первым войдет в воду, когда она начнет возмущаться. Если человек не мог передвигаться, и не было того, кто бы помог ему, шансы на исцеление сводились к нулю. В нашем, современном мире, есть масса источников исцеления: дорогие лекарства, дорогие клиники и врачи. Но не все люди могут воспользоваться их услугами. Если у тебя нет денег и некому тебе помочь, шансы твои сводятся к нулю, как и у того человека, лежащего у купальни Вифезда. Дорогие лекарственные препараты, врачи, клиники, Вифезда – все это является источником исцеления. Но разве могут они сравниться с источником исцеляющей силы Бога? Все существующее сотворено Богом. Он – источник жизни. Некогда человечество было оторвано от этого источника и в жизнь человека пришли болезни и смерть. Но теперь, благодаря драгоценной жертве Иисуса Христа, у каждого человека появилась возможность вновь соединиться с Источником Жизни. Больной у купальни встретился с Иисусом, слова которого высвободили силу исцеления. «Встань, возьми постель твою и ходи» - эти слова сегодня обращены и к тебе, дорогой друг. Если ты хочешь быть здоров, тебе нужно искать близости с Господом. Ведь Он – Источник Жизни. Ищи Его близости, ищи Его присутствия. Не нужно прятаться от Него, подобно согрешившему Адаму. Откройся пред Ним, воззови к Нему, и Он придет к тебе. Ты ощутишь Его присутствие рядом с собой. Волна покоя, мира и радости коснется твоего сердца. Ты почувствуешь, как Божья любовь теплым потоком протекает по всему твоему телу, наполняя жизненной силой. Я призываю тебе, прямо сейчас помолиться со мной словами этой молитвы: «Дорогой Небесный Отец, я хочу быть в твоем присутствии. Все мои грехи и недостатки пред тобой. Я не хочу прятаться от Тебя. Я прихожу в Твое присутствие и исповедую все свои грехи (исповедуйте пред Богом то, в чем побуждает исповедоваться ваша совесть). Господь прости меня за (продолжите своими словами). Дорогой Небесный Отец, Ты источник моей жизненной силы. Я нуждаюсь в исцелении (назовите от чего). Коснись меня Духом Твоим. Проговори Слово Твое и я буду здоров. Во имя Иисуса Христа молюсь. Аминь».

 

Категория: Проповеди | Добавил: Екклесиаст (28.03.2007) | Автор: Павел Чепурненко
Просмотров: 1256 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск по каталогу
Статистика

Правильный рейтинг

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ

ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU

Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

 
Интернет Церковь "Эдем" © 2007-2010