Выход из тумана - Проповеди - Каталог статей - Интернет Церковь Эдем
 
 
 Вы вошли как   Гость 
 Группа   "Гости"
 RSS 
Выход из тумана
Пятница, 09.12.2016, 06:55
Меню сайта
 
Категории каталога
Проповеди [4]
Здесь размещены проповеди, ранее проповедуемые на богослужениях Интернет Церкви "Эдем"
Сценарии спектаклей - сценки [2]
Сценарии христианских спектаклей - сценки. Для постановки в церковных драм кружках.
Веселые истории [0]
Коротенькие веселые истории которые произошли со мной во время учебы в семинарии
Наш опрос
Я тут все посмотрел и...
Всего ответов: 140

Начало » Статьи » Проповеди

Выход из тумана

Туман. Он такой плотный, что когда протягиваешь вперед руку, она утопает в нем. В таком тумане теряется ориентация. Ты идешь, но не видишь куда. И не видишь уже, откуда пришел. В сердце вкрадывается беспокойство, потому что ты не знаешь, что скрывается в тумане и по этому ты абсолютно не готов встретиться с этим. В тумане ты как будто находишься в невесомости, в пустоте. Пульс учащается, дыхание становится тяжелым. Ты еле передвигаешь ноги и идешь просто потому, что нужно идти. Идешь, потому что есть надежда, что однажды выйдешь из тумана. Ну вот – туман начинает рассеваться. Он становится не таким густым, как раньше. Надежда получила свое питание и выросла, задавив собой беспокойство и напряжение. Шаги стали быстрее и увереннее. Ощущается легкое веянье ветерка. Это он – этот спасительный ветерок, привел туман в движение и сделал его более разреженным. Вдали еще ничего не видно, но ты уже можешь видеть свой путь на 12 шагов вперед. Ты уже можешь планировать свое продвижение вперед. Ты видишь подстерегающие тебя опасности, принимаешь решения и избегаешь их. Но цель твоего путешествия, по-прежнему прячет туман. Ты не знаешь куда идешь. Тобой движет лишь надежда, что там, вдали, за туманом, есть то, ради чего и началось все это путешествие. Пришло время - выйти из тумана! В каком бы тумане жизни ты ни находился, в густом или не очень, тебе нужно выйти из тумана. Но сам ты из него выйти не сможешь. Тебе нужен ветер, который развеет этот туман в пух и прах. «И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились» (Деяния 2:2). Услышь этот ветер, впусти Его в дом своей жизни. Позволь Ему развеять туман. «И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать» (Деяния 2:4). Ветер символизирует собой Духа Святого. В Духе Святом вся Божественная полнота. «Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам» (Иоанна 14:26). Дух Святой призван научить всему. Он призван удалить туман из твоей жизни и открыть тебе цель твоего существования. Будь чутким к Духу Святому! Чтобы слышать своим сердцем голос Духа Святого, тебе нужно, прежде всего, освободить свои уши от того, что запихивает тебе телевиденье и твое окружение. Начни проводить больше времени в молитве или за чтением Библии. «Я хочу поговорить с тобой. Открыть тебе Свои планы, но ты не слышишь Меня. Когда тебе грустно и тяжело, Я утишаю тебя, но ты не слышишь Меня. Иногда ты принимаешь не обдуманные решения, Я предупреждаю тебя об опасности, но ты не слышишь Меня. Я указываю тебе путь благословения, но ты не слышишь Меня. Я обнимаю тебя за плечи. Остановись! Обрати свое лицо ко Мне! Поговори со мной! Если не знаешь, что сказать Мне, просто, посиди в тишине, почитай Библию, Я буду говорить с тобой. Открой свое сердце. Не отгораживайся от Меня. Я люблю тебя». Задай себе вопрос: «Для чего я живу?» Если не можешь ответить на него, задай его Духу Святому в молитве к Богу. Прислушайся, и Он обязательно тебе ответит. Пусть откроются твое духовное виденье и ты увидишь точку вдали – цель твоего жизненного путешествия. Двигайся к этой цели, достигни ее. Начни продумывать каждый свой шаг в достижении этой цели и твоя жизнь наполнится смыслом и радостью. «Туман» будет позади. Молитва: «Дорогой Небесный Отец, пусть Дух Святой сойдет в мою жизнь подобно ветру и развеет туман. У меня есть много вопросов, на которые я ищу ответы. Открой мне цель моего существования. Дай мне познавать Твои пути и Твою волю относительно моей жизни. Благослови, чтобы мои отношения с Тобой, были крепче и сильнее. Благодарю и прославляю Тебя. Аминь».

 

Категория: Проповеди | Добавил: Екклесиаст (28.03.2007) | Автор: Павел Чепурненко
Просмотров: 1090 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 3
3  
«Выход из тумана»
Очень хорошо передает величайшее проявление любви Бога к человечеству. Иисус Христос акцентировал внимание на этом величественном доказательстве Божьей любви, сказав: «Так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Иоанна 3:16).

Слова здесь бессильны. Чувства Бога Отца настолько велики, что словами невозможно выразить ту нестерпимую боль, которую принесла ему смерть Сына. Но что поддается описанию, так это то, почему Бог Отец позволил этому случиться. Так что же побудило Отца обречь самого себя на такие мучения? В Иоанна 3:16 Господь раскрывает нечто удивительное. Этот стих настолько важен, что его даже называют «Евангелием в миниатюре». В нем говорится: «Так возлюбил Бог мир, что отдал своего единородного Сына, чтобы каждый, кто проявляет в него веру, не погиб, но имел вечную жизнь». Да, побудительной силой была любовь. Отец послал на землю своего дорогого Сына, чтобы тот пострадал и умер за нас. Это и было драгоценным даром Господа, величайшим проявлением его любви. Осознавая эту истину, имея инспирированное Слово Бога Библию, мы можем найти четкие, ясные законы и принципы, основываясь на которых, наша совесть могла бы стать нашим надежным путеводителем? Миллионы людей убедились, что такие законы и принципы можно найти в Библии. Библия затрагивает все важные сферы жизни: от нравственных норм до трудовой этики и от воспитания детей до веры в Бога (2 Тимофею 3:16). На протяжении веков люди убедились, что Библии можно полностью доверять. Поскольку библейские нравственные нормы установлены самой авторитетной личностью — нашим Творцом, они жизненно важны для всех людей, многих которых нужно выводить еще из тумана.


2  
так хочется что бы наша молодежь в интернете про Бога искали проповеди,и не ходили в тумане не искали мирских развлечений,сильная проповедьюСпасибо Иисусу за все.за ваш сайт.через вас Бог открывает нам свое слово.Будьте благословенны. smile smile

1  
Да, аминь!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск по каталогу
Статистика

Правильный рейтинг

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ

ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU

Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

 
Интернет Церковь "Эдем" © 2007-2010